• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум питомника "Из дома Капалак" » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ И ПОМОЩЬ » Все о выставках » ЭКСПЕРТЫ отвечают на вопросы.
ЭКСПЕРТЫ отвечают на вопросы.
ТамирДата: Вторник, 07.07.2015, 00:26 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Репутация: 26
Статус: Offline
Рахманина: Монопородные выставки более важны и для эксперта более интересны, т.к. только они дают представление о современном состоянии породы.

Терентьева: Каждая выставка имеет свое значение. Не очень крупные, региональные выставки – это возможность поучиться, наработать навыки показа собаки, прежде чем начать посещать очень большие и серьезные шоу. На таких выставках у эксперта больше возможностей уделить внимание новичку.
Выставки международного уровня повышают уровень конкурентности за счет большого числа участников из разных стран и регионов. Более высокие требования к званию Кандидата в Интерчемпионы побуждает владельцев собак к придирчивому выбору производителей для племенных пар. Многим начинающим любителям становится ясно, что уровень их собак не столь высок, как это выглядит в их регионе или стране, появляется желание самому получить высококлассное потомство.
Обращая внимание на ринги других пород, владельцы начинают лучше понимать несовершенства в строении собак своей породы.
Монопородные выставки имеют свои преимущества – на них, как правило, работает эксперт-породник или специалист, хорошо знающий проблемы породы. Его задача – определить направление дальнейшего развития популяции, выбрать наиболее прогрессивных и благополучных собак, откорректировать отклонения в типе, если таковые появились.
На монопородной выставке при участии достаточного количества собак можно проследить развитие внутрипородных типов, оценить перспективность той или иной линии или родственной группы собак.

Белонина: Выставка для любителей животных – это мероприятие, на котором можно увидеть редкие породы собак. Оценить уровень завезённых редких собак, на основе которых будет вестись разведение редкой породы. Тем, кто хочет купить собаку, но пока не определился с породой или питомником – выставки это то место, которое поможет им в выборе. На монопородных выставках есть возможность увидеть ярких представителей породы. Сравнивая собак класса щенков или юниоров с собаками класса ветеранов, воочию есть возможность увидеть тенденции развития породы в том или ином направлении. И главное, если на выставках в рингах идет честная борьба за призовые места, то именно там видны плоды работы заводчиков, клубов, работа разведенцев. А здоровая конкуренция должна создавать стимул к улучшению и дальнейшим успехам.


8 902 87 83 985 ПРОДАЖА ЩЕНКОВ
 
ТамирДата: Вторник, 07.07.2015, 00:28 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Репутация: 26
Статус: Offline
13. Ваши пожелания к участникам выставок.

Иванищева: Хочу пожелать всем участникам выставок успехов с их собаками, быть счастливыми и довольными, чувствовать себя вместе с собакой на празднике. Этот праздник появляется только тогда, когда вы приложили определенные усилия для его достижения.
Что же для этого нужно? Первое, в определенной мере знать стандарт той породы, собаку которой вы держите. Сравнить свою собаку со стандартом породы и определить для себя, чем она хороша и чего ей не очень хватает на момент выставки. После этого вам будут понятны многие замечания эксперта.
Следующий очень важный момент – познакомиться с элементами хэндлерства – а именно, научиться показывать прикус и комплектность зубов своей собаки (на этом Вы сохраните время для показа собаки в стойке и в движении), научиться двигаться с собакой в том темпе, в котором она наиболее выгодно показывается, подготовить шерсть собаки – почистить, причесать, подстричь или оттримминговать (то, что требуется для вашей породы), приобрести легкий небольшой ошейник и поводок и научить собаку в них показываться. Самому не волноваться, а идти на выставку с одной целью - узнать, как эксперт оценит все ваши и вашей собаки усилия по подготовке и демонстрации её в ринге.
Ни один эксперт не останется равнодушным, если вы всё это сделаете. И тогда состоится праздник, который вы будете долго вспоминать вместе с вашей собакой.

Иванова: Самое разумное – напомнить советы, что нужно и чего не нужно делать на выставке, известного в мире кинолога Мьюриел Шервуд (из книги Джоан Палмер «Ваша собака», Москва, Мир, 1988 г., стр. 225):
«Принимайте место и оценку вашей собаки как подобает спортсмену: поздравьте владельцев, чьи собаки получили более высокие места и оценки, и посочувствуйте тем, кому не повезло. Вы недовольны своим местом? Но ведь это не последняя выставка и не последний эксперт.
Если вы все же хотите поговорить с экспертом о вашей собаке и её оценке или распределении мест, подойдите к нему, когда он закончит работу. Вас может удивить его усталый вид. А ведь ему, возможно, пришлось осмотреть и «отсудить» более 90 собак. Если на каждую собаку у него ушло по четыре минуты – это значит, что он нагибался, выпрямлялся, заглядывал, ощупывал и говорил без остановки в течение шести часов. Может быть, ему тоже пришлось ехать издалека и придётся ещё выгуливать и кормить собственных собак. И всё же он находит время поговорить с вами.
А почему? Да потому, что он такой же одержимый!»
А от себя добавлю: главное – нельзя, чтобы оценка или занятое место вашего питомца хоть как-то омрачила вас и повлияла на отношение к нему, даже сиеминутное. Он ведь вас беззаветно любит и ему совсем непонятно, насколько он соответствует стандарту породы.

Рахманина: Тщательней готовить собак к выставке: это и умение показать собаку, и умение качественно подготовить её к экспертизе, и научить её двигаться, т.е. показать животное в лучшем виде.

Терентьева: Участникам выставок хочется пожелать в первую очередь более критичного отношения к себе и своим собакам. Не стоит, не заняв желанного места и не получив титула, сердиться на эксперта, который «ничего не понимает в породе». Несмотря на успех, нужно поглядывать по сторонам, соперники тоже работают и стремятся к новым достижениям. Пусть честная конкуренция и красивые собаки станут главным событием любой выставки.
Белонина: Новички! Относитесь к своим первым выставкам, как к тренировкам. Не думайте, что успех достигается с первого раза, и только у вас собака не стоит в стойке или бегает не так. Всё даётся только практикой и опытом. Никогда не переживайте по поводу низкой, на ваш взгляд, оценки или описания. Помните, что выставка - это спорт, а мнение эксперта, пусть даже очень авторитетного, всегда субъективно. Это всего лишь его личное мнение.

Относитесь к чужим победам с уважением. За «звёздным часом» победителя скрываются дни, недели, месяцы кропотливого труда и подготовки.
Будьте снисходительны к чужим ошибкам и уважительны к труду организаторов.
Желаю вам радости от общения с вашим питомцем, от азарта честной борьбы, радости заслуженных побед.

По материалам журнала «Кошки и Собаки Санкт-Петербурга», №2 2003г.


8 902 87 83 985 ПРОДАЖА ЩЕНКОВ
 
ЗараДата: Четверг, 09.07.2015, 12:46 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1524
Репутация: 0
Статус: Offline
Люда, спасибо!!! friends Прочитала, очень интересно
 
ТамирДата: Четверг, 09.07.2015, 14:18 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Репутация: 26
Статус: Offline
Самой интересно было читать, случайно наткнулась, когда что-то искала bye

8 902 87 83 985 ПРОДАЖА ЩЕНКОВ
 
Форум питомника "Из дома Капалак" » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ И ПОМОЩЬ » Все о выставках » ЭКСПЕРТЫ отвечают на вопросы.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: