• Страница 1 из 1
  • 1
Форум питомника "Из дома Капалак" » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ И ПОМОЩЬ » Все о выставках » ДЛЯ ТЕХ, КТО ПЕРВЫЙ РАЗ ИДЕТ НА ВЫСТАВКУ !!!
ДЛЯ ТЕХ, КТО ПЕРВЫЙ РАЗ ИДЕТ НА ВЫСТАВКУ !!!
ТамирДата: Четверг, 29.05.2014, 23:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 928
Репутация: 26
Статус: Offline
ДЛЯ ТЕХ КТО ПЕРВЫЙ РАЗ ИДЕТ НА ВЫСТАВКУ .
За несколько дней до выставки:
1. В государственной ветеринарной станции возьмите справку формы №1 или №4.
Внимание: вет. справка формы №1 и №4 действует 5 (пять) дней, включая день получения!
2. Подстригите когти (помните, что слишком длинные когти не только мешают корректному показу собаки, но и доставляют ей немалые неудобства). Не стригите когти накануне выставки: если Вы случайно заденете живую часть, собака будет пару дней хромать, а на ринге это ну никак не нужно.
3. Не нервничайте: ещё рано.
Накануне выставки:
1. Почистите собаке уши, глаза, зубы (при необходимости).
2. Подготовьте шерсть собаки.
Внимание: не следует непосредственно перед выставкой мыть собак, фактура шерсти  не должна быть слишком мягкой.
3. Приготовьте лакомство, которое Вам посоветовал хендлер. Внимание: прислушивайтесь к просьбам хендлера! Если он просит нарезать печень или сыр прямоугольниками, а не квадратами – это не прихоть, а необходимость.
4. Ещё раз уточните расписание выставки, номер вашего ринга, адрес проведения выставки. Это можно уточнить у хендлера.
5. Заведите будильник с таким расчётом, чтобы успеть спокойно собраться, не нервируя собаку, и приехать на выставку за час до ринга Вашей породы.
6. Не нервничайте: ещё рано.
Соберите сумку:
1. Клетка для собаки и подстилка в клетку.
2. Покрывало, которым Вы накроете клетку, чтобы собаку никто не беспокоил.
3. Две-три копии родословной (щенячьей карточки).
4. Вет. справка.
5.Вет. паспорт.
6. Квитанция об оплате участия в выставке (если же вы регистрировались по гарантийному письму, ничего не берёте, но заранее спрашиваете у организаторов, записана ли ваша собака на выставку. Или попросите хендлера узнать эту информация, он не откажет).
7. Вода в бутылке для собаки.
8. Миска для воды.
9. Заранее приготовленное лакомство.
10. Ринговка (если есть. Если нет, то желательно ринговку без хендлера не покупать).
11. Пуходерку, влажные салфетки, тряпка для вытирания лап и живота.
12. Полиэтиленовые пакеты и тряпки на случай конфуза (даже если Ваша собака взрослая и приученная, на всякий случай держите пару пакетов в выставочной сумке).
13. Мед. препараты первой необходимости: перекись водорода, бинт, лейкопластырь, «Смекта».
14. Если выставка проводится на улице – зонт, дождевик.
15. Складные стулья. Даже если Вы планируете провести на выставке не более полутора часов – Вы наверняка устанете всё это время стоять.
16. Вода и еда для себя: быть может, Вам предстоит задержаться до бестов, которые проходят в вечернее время?
17. Запасной поводок, запасной ошейник, намордник. На выставке в условиях суеты и давки возможны всякие неприятности, и будет лучше, если Вы будете к ним готовы: замените порвавшийся ошейник или наденете на нервничающую собаку намордник для безопасности окружающих четвероногих.
19. Фотоаппарат (проверьте, чтобы он был заряжен, а карта памяти не была переполнена).
20. Не нервничайте: ещё рано.
Утром перед выставкой:
1. Собирайтесь неспеша: помните, у вас в запасе много времени. Вы планируете приехать на выставку за час до начала ринга.
2. Хорошо выгуляйте собаку, но не утомляйте её: эмоции необходимо сохранить до выхода в ринг.
3. Если ринг Вашей породы в первой половине дня, то лучше не кормить собак, если же после полудня – то можно дать питомцу половину или две трети утренней нормы корма.
Внимание: не кормите собаку, если её укачивает в машине! Если Вы не знаете этого – также не кормите собаку, эксперимент провести лучше в другой день.
4. По списку проверьте, всё ли Вы собрали.
5. Не нервничайте: собака очень хорошо чувствует Ваши эмоции, не вселяйте в неё неуверенность и нервозность.


8 902 87 83 985 ПРОДАЖА ЩЕНКОВ
 
ТамирДата: Четверг, 29.05.2014, 23:41 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 928
Репутация: 26
Статус: Offline
На выставке:
1. Проверьте, сколько времени у Вас в запасе, нет ли необходимости спешить?
2. Подойдите к столу с надписью «ветеринарный контроль» и покажите вет. справку. Вам дадут листок для номера, с которым Вам необходимо подойти к следующему столу – «регистрация». Назвав породу, класс и кличку Вашей собаки, Вы получаете номер, ещё раз перепроверяете время и номер ринга и идёте занимать удобное место.
3. Посадите собаку в клетку и дайте ей некоторое время освоиться, сами же в это время можете оглядеться, посмотреть на других собак и созвониться с хендлером.
4. Позвольте хендлеру несколько минут позаниматься с Вашей собакой. Это важно, так как хендлер должен почувствовать, в каком настроении в этот день собака, как она чувствует себя в помещении выставки и чего от неё ожидать.
5. При необходимости приступайте к предринговому груммингу. Гладкошерстные породы при необходимости можно протереть влажной салфеткой. Особое внимание уделите глазам и брылям: выделения из глаз и слюни – не самое приятное зрелище для эксперта.
6. Выведите собаку из клетки за 5 минут до ринга. Не следует выводить собаку слишком рано (она может занервничать или перевозбудиться) или слишком поздно (в таком случае в ринге Вы увидите потягивающееся и зевающее животное).
7. Не забудьте поменять ошейник и поводок на специальную ринговку.
8. Если Ваш хендлер выставляет ещё одну или нескольких собак в Вашей породе, подготовьте собаку, слушайте распорядителя ринга и в нужное время подведите собаку ко входу в ринг, чтобы хендлер смог быстро взять Вашу собаку и вывести её на суд эксперта.
9. Если Ваша собака отвлекается при виде Вас – отойдите подальше, чтобы Ваш питомец не видел хозяина и был сосредоточен на хендлере.
10. Если Ваша собака отлично работает и при виде Вас (или, напротив, только при наличии Вас в поле зрения и не нервничает) – доставайте фотоаппарат и ловите интересные ракурсы.
11. Не зовите свою собаку и не привлекайте её внимание, если это не является просьбой хендлера. Зачастую владельцы думают, что они помогают хендлеру, причмокивая своему питомцу, но потом оказывается, что собачка уже совсем не хочет бежать рысью с хендлером, она уже хочет к хозяйке, проверить, зачем же её зовут. Но вы действительно поможете, если уберёте с ринга упавшие кусочки лакомства: они очень отвлекают собак.
12. Будьте вежливы и тактичны, не обсуждайте с соседями конкурентов или эксперта, Вы сможете сделать это дома.
13. Если Вы проиграли – не расстраивайтесь, поздравьте победителя и вспомните, что выставки – это спорт, азартный и зачастую непредсказуемый.
14. Если Вы выиграли – поздравляю! Активно похвалите свою собаку, чтобы она понимала: есть смысл стараться работать в ринге. Не смотрите на проигравших свысока, а поддержите их.
15. Не нервничайте: уже поздно
Ждем БЭСТОВ!!!!
В ожидание БЭСТОВ:
Вот и все самое тяжелое позади. Теперь начинается шоу.
1. Обязательно погуляйте со своим победителем, ему нужно после таких эмоций успокоиться, а может и что-нибудь еще.
2. Если до Бэста еще куча времени (2-5 часов), то обязательно покормите победителя.
3. Посадите любимца в клетку, пусть отдыхает после тяжелой работы.
4. Прекратите нервничать: уже все позади, впереди лишь шоу.
Перед БЭСТОМ:
1. За 30 минут еще раз погуляйте с собакой, что бы ничего не отвлекало её от ринга.
2. За 15 минут начните грумировать собаку. Гладкошерстную – протрите влажной салфеткой, напшикайте спреем для блеска шерсти; наведите последний лоск. Длинношерстную – причешите, и максимально тщательно подготовьте, при необходимости попросите моей помощи. В бэсте любая мелочь важна.
3. Если у хэндлера еще несколько собак в бэсте, то вам необходимо, когда попросят распорядители выставки, подвести собаку в накопительный ринг и построится (все это сделают помощники ринга).
4. Не переживайте: хендлер успеет к Вам!!!


8 902 87 83 985 ПРОДАЖА ЩЕНКОВ
 
ТамирДата: Четверг, 29.05.2014, 23:42 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 928
Репутация: 26
Статус: Offline
Вы никогда не ходили на выставки собак, даже не знали что они бывают в Вашем городе, пока не купили собаку. Наконец-то Вы решились сходить на выставку со своим любимцем. О выставке узнали через знакомых или от заводчика, а может Вам рассказали в клубе собаководства. Вы зарегистрировались заранее и вот этот день настал.
Основные советы, которые будут не лишними и помогут Вам в такой ответственный день.
Продумайте какие вещи Вам на выставке точно не понадобятся и не берите их с собой, возьмите только самое необходимое.
Вам понадобится удобная и практична одежда и обувь.
Часто (но не всегда) на выставках есть буфеты, кафе с легкими закусками и напитками (чай, кофе, квас, газированные напитки). Вы можете воспользоваться ими, а можете прихватить из дома бутерброды и чай/кофе в термосе.
Очень будет полезен на выставке небольшой раскладной стул, выставка длится с утра до вечера и часто присесть бывает негде в ожидании своих рингов. Чтобы не устать, прихватите стул. Если планируете часто посещать выставки собак, а стульчика такого у Вас нет, то не пожалейте денег и купите его. (Его можно встретить в различных магазинах, мебельных, охотничьих, хозяйственных, в магазинах бытовой техники и т.д.)
Возмите для собаки миску для питья и воду в бутылке из дома, ту, которую обычно пьет Ваша собака. Не нужно пользоваться чужой посудой и водой, любезно предоставленной другими участниками выставки. Инфекция – есть инфекция, есть риск заразиться.
Недопитую воду лучше вылить, а миску убрать. Не оставляйте воду и корм открытыми.
Так же не позволяйте кому-либо кормить, угощать Вашу собаку.
Не оставляйте собаку без присмотра. Даже если Вы уверены в воспитанности своей собаки. Особенно, если это большая собака. Мало ли что может произойти. Во избежании неприятных инцидентов, следите за собакой.
У Вас в сумке должны быть ножницы, салфетки, дезинфицирующая жидкость, перекись водорода, лейкопластырь, в общем аптечка скорой помощи в неприятных случаях травматизма.
Не забудьте про расчески, гребни, пуходерки (в зависимости от породы, подобранные индивидуально к шерсти Вашей собаки.)
Обязательно возьмите коврик для собаки, на котором она будет отдыхать в перерывах между рингами. Если выставка будет проходить под открытым небом, хорошо бы иметь навес (зонт, палатка)
В ринг на экспертизу собака выводится на ринговке, это выставочный ошейник-поводок. Его обычно подбирают в тон к окрасу шерсти собаки. Если не успели купить заранее, возможно на выставке будет продажа аксессуаров для собак и Вы сможете подобрать ринговку на выставке.
Не забываем документы:
- ксерокопия щенячьей карты или родословной
- ветеринарный паспорт
Даже если Вы предварительно отправили организаторам все образцы документов по почте, то не лишним будет взять и копии с собой. Опыт показывает, что очень часто они бывают не лишними.
Собирайте сумку на выставку вечером накануне. Сложите все необходимое, чтобы утром не бегать в поисках чего-либо.
О времени и месте проведения выставки Вы можете заранее узнать у организатора выставки. Ни в коем случае не опаздывайте, лучше приехать раньше, чем позже.
Приехав на выставку разместите вещи и отправляйтесь на регистрацию участников. Если собаку оставить не с кем, идите на регистрацию с собакой.
Нужно пройти ветконтроль (предъявить вет.врачу справку, которую вы взяли заранее за 5 дней в ветеринарной станции).
Там же рядом необходимо зарегистрироваться и получить номер участника. Вы называете помощникам выставочного оргкомитета, работающим на регистрации породу и кличку собаки, имя владельца, и Вам выдают номерок, соответствующий порядковому номеру Вашей собаки в каталоге. Номерок должен крепиться к Вашей одежде, когда Вы выйдете с собакой в ринг для экспертизы.
Если участие в выставке ещё не оплачено – оплачиваете там же. Если выставочный взнос оплачен заранее, то Вы получаете (покупаете) каталог (стоимость от 0 – до 80 руб) и идете располагаться.
Посмотрите в каталог, прочтите расписание рингов, узнайте у какой группы собак проходит экспертиза, рассчитайте свободное время и располагайтесь. Если выставка проводится на улице – подыщите место в тени. Если в помещении, то поищите себе местечко поудобнее.
Вы взяли с собой все необходимое, зарегистрировались, расположились, рассчитали время, теперь сидите спокойно и ждите свой ринг. И помните, все Ваши волнения передаются собаке. Поэтому не волнуйтесь, всё будет хорошо. Даже если Ваш любимец не займет призового места, даже если он не понравится эксперту, то это ровным счетом ничего не меняет. Вы же на конкурсе красоты тоже можете и не войти в финальную 10-ку. Но Вы остаётесь самим собой.
Желаем Вам успехов в рингах и продолжения выставок!


8 902 87 83 985 ПРОДАЖА ЩЕНКОВ
 
ТамирДата: Четверг, 29.05.2014, 23:43 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 928
Репутация: 26
Статус: Offline
Сам ринг. Как это обычно проходит.

Вы пришли в первый раз на выставку и ещё слабо ориентируетесь в регламенте проведения.
Вы уже зарегистрировались, прошли ветконтроль и получили каталог. Ваш ринг ещё не начался и есть время осмотреться и расположиться.

Если у Вас маленькая собака, то разумнее всего найти себе место среди маленьких, средних пород.
Если собака большая, то найдите место, где вы никому не помешаете, следите за поведением Вашей собаки относительно других участников выставки. Ведь выставка это такое место, где скапливается от сотни до нескольких тысяч собак (в зависимости от ранга выставки) и нужно соседствовать мирно со всеми. Поэтому если Вы не уверены в своей собаке, оденьте ей намордник.

Перед рингом нужно выгулять собаку, чтобы собака не горбилась, не сжималась, не волновалась по этой причине и не наделала в ринге. За своей собакой Вы должны будете убрать в любом случае.

В каталоге обычно пишется время ринга пород, поэтому следите за очередностью в ринге, сверяйтесь с каталогом, не пропустите свой выход. Если образовался перерыв в экспертизе (обед), вы можете в ринге потренироваться со своей собакой, побегать на ринговке, устроить «генеральную репетицию» показа, ведь наверняка Вы тренировались дома и занимались с собакой, учили стоять в стойке и бегать по кругу, вперед-назад. А если даже представления не имеете о том, как это надо делать (что ж и такое бывает в первый раз), то последите за другими участниками. Способы показа у некоторых пород отличаются, но принцип остается тот же.

Распорядитель ринга объявляет заранее породу, которой нужно готовиться, поэтому, как и говорилось ранее, нужно держать ушки на макушке, не пропустить свой ринг.

Если порода требует дополнительной подготовки шерсти перед экспертизой, то расчешите собаку, чтобы выйти в ринг во всей красе.
Объявлена ваша порода, вы должны уже стоять у входа в ринг вместе с собакой на ринговке.

Первыми выходят кобели, потом суки.
Порядок и очередность всегда напечатана в Правилах проведения выставок в каталоге, который Вы получаете при регистрации, ориентируйтесь по каталогу. Как в каталоге расставлены собаки, так и пойдут в ринг.

Вы входите в ринг. Все внимание на эксперта. Он говорит или показывает что Вам нужно делать.
Обычно экспертиза сводится к осмотру прикуса собак, семенников у кобелей, ручного прощупывания строения, особенно если собака в густой покрывающей шерсти. Эксперт начинает давать описание, а помощник записывает его в лист описания. Держите в стойке собаку в этот момент.

Затем эксперт просит пробежаться. Либо по кругу, либо от эксперта и к эксперту по прямой. Крайне редко «треугольником».

Закончив описание, судья обычно говорит Вам об оценке и титуле. Скажет подождать у ринга для сравнения с другими собаками или попрощается.

Запомните, как бы Вам не казалось, что Ваша собака лучше собаки соперника не обсуждайте это, а тем более не критикуйте чужих собак. Мнение эксперта так же не подлежит недовольной критике.
Вы заплатили за экспертизу этого человека и это его профессиональное мнение.

После окончания ринга вы должны получить описание эксперта и диплом с сертификатами (если сертификаты Вам причитаются).

Если собака заняла место Лучшего беби, щенка (ЛБ, ЛЩ), Лучшего юниора (ЛЮ), или стала ЛПП (Лучшим представителем породы), то ваше участие в выставке продолжается и вы участвуете в бэстах. ЛПП выходит в сравнение в группу и если выиграет в группе (Best in Group – BIG), выходит в главный Бэст.

Ну, и после экспертизы всех собак, окончания всех рингов начинаются «бэсты» – выбираются, Лучший беби выставки, лучший щенок выставки, лучший юниор выставки и Best in Show – лучшая собака выставки (участвуют победители Best in Group – BIG)

Даже если Вы не участвуете в бэстах, всё равно не торопитесь домой, останьтесь посмотреть, конкурсы костюмов, конкурсы «Ребенок и собака» и «Юный хендлер», «Гордость России» и все «бэсты». Это красочное действие, где выбираются лучшие из лучших сегодня.

Всё, выставка окончена, все собираются по домам. Ничего не забудьте и постарайтесь не оставлять после себя мусор.

Надеемся, что успехи Вашего питомца окрылят Вас и Вы снова будете участвовать в выставках!

А если показ был не очень удачным, не расстраивайтесь, ведь эксперты тоже люди со своими симпатиями и предпочтениями, не обязательно, чтобы Вы со своей собакой сразу начали выигрывать. Если не повезло в этот раз, повезет в следующий. Даже очень хорошо сложенная и подготовленная собака выигрывает не каждый раз.

До встречи на выставке!


8 902 87 83 985 ПРОДАЖА ЩЕНКОВ
 
Форум питомника "Из дома Капалак" » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ И ПОМОЩЬ » Все о выставках » ДЛЯ ТЕХ, КТО ПЕРВЫЙ РАЗ ИДЕТ НА ВЫСТАВКУ !!!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: