• Страница 1 из 1
  • 1
Форум питомника "Из дома Капалак" » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ И ПОМОЩЬ » Ветеринария » Беременность.
Беременность.
ТамирДата: Воскресенье, 09.11.2014, 23:41 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Репутация: 26
Статус: Offline
Ложная беременность

Ложную беременность не следует путать с не состоявшейся. Ложная беременность - это физиологическое состояние суки, которая не была повязана, но проявляет все признаки беременности. Такое состояние чаще наблюдается у сук с нерегулярной племенной деятельностью, чем у племенных сук с равномерной в течение жизни нагрузкой. При ложной беременности у суки появляются все признаки, как если бы она действительно собиралась щениться. Через два месяца после середины течки она может начать готовить себе гнездо, и будет иметь состояние, похожее на родовые схватки. Но, в конце концов, к горю суки, особенно если у нее много молока, оказывается, что щенков нет. Суке, вероятно, потребуется лечение успокаивающими средствами, которые может прописать ветеринарный врач. Через некоторое время она вернется к нормальному состоянию, а если будет повязана в следующую течку, то принесет нормальный помет щенков.
Причиной ложной беременности считают избыточное или неравномерное выделение специфического гормона. В норме этот гормон производится в больших количествах только после оплодотворения яйцеклеток в процессе вязки. Но иногда явление ложной беременности связано с воспалительными явлениями и скоплением гноя в матке, например при метрите или пиометрите.


Несостоявшаяся беременность

Иногда у повязанной суки, имеющей все признаки нормально протекающей беременности, вдруг, приблизительно через месяц после вязки, щенки "рассасываются". Но признаки беременности не исчезают и о том, что щенков не будет владелец узнает не скоро. Иногда такое состояние неправильно называют "ложная беременность", хотя вернее было бы сказать "несостоявшаяся", так как первое понятие относится к суке, имеющей признаки беременности не будучи повязанной.


8 902 87 83 985 ПРОДАЖА ЩЕНКОВ
 
ТамирДата: Воскресенье, 09.11.2014, 23:42 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Репутация: 26
Статус: Offline
Нормальная беременность.

Беременность у собаки продолжается в среднем 53-71 дней. Продолжительность беременности у суки, как правило, зависит от количества щенков, дня, на который была произведена вязка, общего состояния и возраста суки . Если щенков мало, сука обычно перехаживает положенный срок. Роды у молодых сук наступают раньше. Увеличение живота становится заметным только ко второму месяцу беременности. И в это же время начинают увеличиваться молочные железы, которые уже с первого месяца беременности имеют изменения, примерно через две недели после вязки, соски розовеют, немного увеличиваются и их основание светлеет. Это один из первых признаков беременности. За несколько дней до родов из сосков начинает выделяться молозиво. Дня за три до родов у собаки опускается живот и несколько провисает спина.
После оплодотворения яйцеклеток у суки начинаются изменения в организме, необходимые для вынашивания плодов. В связи с увеличением кровоснабжения матки растет нагрузка на сердечно-сосудистую систему, увеличивается количество крови (к концу беременности примерно на 23 %). Учащается дыхание, усиливается деятельность почек и всех остальных органов. Растет потребность в питательных веществах, ускоряется обмен веществ, улучшается усвоение белков, жиров и углеводов, отмечается задержка воды в организме. Сука набирает вес.
Признаки беременности суки:
1) После 20 дня беременности, после прикрепления плодов к плаценте, у суки может появиться токсикоз, это выражается в "плямканье", может быть рвота, снижение аппетита.
2) Начиная с 25 по 35 день, могут быть слизистые прозрачные выделения.
3) Пальпация. Плоды можно прощупать с 21 по 35 день. Плоды находятся с обеих сторон живота суки на ощупь, как крошечные твердые округлые комочки (размером как шарик для пинг-понга). К 24 дню эти комочки становятся больше и прощупываются до 35 дня. Позже они становятся мягкими и поэтому прощупываются с трудом, но обычно к этому времени величина живота показывает что щенки ожидаются. Молодых сук, первый раз вынашивающих щенков, труднее прощупать, так как у них сильнее мышцы живота. С количеством можно не угадать, зачастую удается прощупать не все плоды. Делать пальпацию нужно КРАЙНЕ аккуратно и только СПЕЦИАЛИСТУ, вообще ветеринары не советуют прощупывать щенков в первой половине беременности, так как можно сорвать беременность.
4) На 5 недели увеличиваются соски, а кожа вокруг них светлеет.
5) На 50 день уже можно прощупать шевеление щенков.
Где-то через 10 дней после вязки у собаки резко возрастает аппетит. Количество корма приходится увеличивать, иногда раза в 3. Увеличивая рацион, следует одновременно увеличивать и число кормлений, то есть свою повышенную норму сука должна получать не в один прием, а в несколько. Если вы в норме кормите собаку качественной, полноценной едой, то состав рациона пока менять не надо. Здесь важно соблюсти меру. Собака должна есть много,но не должна толстеть, во всяком случае сильно. Понятно, что следует контролировать не объем живота, а слой жира на ребрах. В идеале к концу первого месяца беременности сука должна быть чуть-чуть жирнее, чем полагается. НО именно чуть-чуть. Ожирение - один из самых опасных врагов беременной суки. Так как жировая прослойка сдавливает матку и усложняет ее нормально кровоснабжение, в следствии плод не получает нужное количество кислорода и питательных веществ.
На втором месяце беременности сука продолжает мести все съедобное, но при этом начинает худеть. Увеличение количества корма особого смысла не имеет, здесь дело не в том, что мало еды, а в том, что пищеварение просто не успевает справляться с резко повысившейся потребностью в питательных веществах. Это совершенно нормально. Но не плохо увеличить долю естественных кормов с высоким содержанием витаминов .


8 902 87 83 985 ПРОДАЖА ЩЕНКОВ
 
Форум питомника "Из дома Капалак" » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ И ПОМОЩЬ » Ветеринария » Беременность.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: