• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум питомника "Из дома Капалак" » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ И ПОМОЩЬ » Содержание. Кормление. Воспитание. » Мой личный опыт.
Мой личный опыт.
ТамирДата: Четверг, 10.02.2011, 22:34 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Наверно в этом разделе, всем желательно поделится своим опытом по содержанию, кормлению и воспитанию.

Начну с себя.
У меня собаки живут в будках, без привязи и без вольера, т.е. на свободном выгуле. Будки не утеплены, но не имеют щелей, под полом лежит пенопласт, далее сено, на входе в будку висит зановеска из холщевого мешка.
У собак имеются поводки для выгула 5 и 3 м, поводки и водилки для выставок, пара ошейников. Еще из обязательной амуниции следует отметить намордник и щетку - пуходерку. Желательно иметь шлейку.
По поводу кормления....я приверженец натурального питания для собак.
Недавно подсчитала сколько у меня на него уходит, с нынешним ростом цен.
Молоко или кефир - 30 л. в мес. - 750 руб.
Хлеб - 30 булок - 450 руб.
Крупа - 20-23 кг.- 850 руб. (рис - 35р., пшено -45., греча- 66, геркулес - 25, различная дробленка - 19 руб)
Мясные субпродукты - 25-30 кг - от 750 руб. до 1200р.
Куриные головы, свиные шкурки, говяжий или бараний жир - на кашу - 150 - 200 руб.
Рыба (не часто) минтай, камбала - 300 руб.
Плюс витамины для Гешки - кальций, тривитамин, пищевой желатин, морск. капуста - 250 руб.
Вобщем выходит примерно - от 3500 до 4000 тыс. на месяц, на двух собак.
Я считаю, что хорошо их кормлю, они получают разнообразную пищу.
Что касается воспитания.....дрессировкой я никогда не увлекалась, но...... команды "нельзя", "фу", "место", "сидеть", "стоять", " зубы", " рядом" у меня собаки знают.
Все остальное воспитание сводится к тому, что если мне что-то не нравится - значит "нельзя" или " прекрати", ну и т.д.
А если все правильно делают - "молодцы" и насколько позволяет мой словарный запас.
В такой манере я общалась и общяюсь со всеми собаками.
Ну вот собственно и все.....теперь ждем ВАШИХ рассказов.

8 902 87 83 985 ПРОДАЖА ЩЕНКОВ

kapalakДата: Среда, 20.01.2016, 23:30 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Я тоже сегодня попробовала дать комбикорм, думала нюхать не будут, но поели все с удовольствием, его можно добавлять в любую кашу.

КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН +7-908-911-97-88

ФаншерДата: Четверг, 21.01.2016, 11:22 | Сообщение # 77
Лейтенант
Называется комбикорм? А то я слышала про каши не требующие варки, способ приготовления тот же.

ksene4kaДата: Суббота, 23.01.2016, 21:01 | Сообщение # 78
Рядовой
Девочки-мальчики! Добрый вечер!
назрел вопрос. Сколько времени и километров и как часто вы гуляете со своими САОсобаками? Понятно, что щенков надо выхаживать и выбегивать. А вот, к примеру после 2х лет? Насколько страдает собака без регулярного выгула, имею в виду длительные прогулки.

Форум питомника "Из дома Капалак" » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ И ПОМОЩЬ » Содержание. Кормление. Воспитание. » Мой личный опыт.
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: