Мой личный опыт.
|
|
Тамир | Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:34 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Наверно в этом разделе, всем желательно поделится своим опытом по содержанию, кормлению и воспитанию. Начну с себя. У меня собаки живут в будках, без привязи и без вольера, т.е. на свободном выгуле. Будки не утеплены, но не имеют щелей, под полом лежит пенопласт, далее сено, на входе в будку висит зановеска из холщевого мешка. У собак имеются поводки для выгула 5 и 3 м, поводки и водилки для выставок, пара ошейников. Еще из обязательной амуниции следует отметить намордник и щетку - пуходерку. Желательно иметь шлейку. По поводу кормления....я приверженец натурального питания для собак. Недавно подсчитала сколько у меня на него уходит, с нынешним ростом цен. Молоко или кефир - 30 л. в мес. - 750 руб. Хлеб - 30 булок - 450 руб. Крупа - 20-23 кг.- 850 руб. (рис - 35р., пшено -45., греча- 66, геркулес - 25, различная дробленка - 19 руб) Мясные субпродукты - 25-30 кг - от 750 руб. до 1200р. Куриные головы, свиные шкурки, говяжий или бараний жир - на кашу - 150 - 200 руб. Рыба (не часто) минтай, камбала - 300 руб. Плюс витамины для Гешки - кальций, тривитамин, пищевой желатин, морск. капуста - 250 руб. Вобщем выходит примерно - от 3500 до 4000 тыс. на месяц, на двух собак. Я считаю, что хорошо их кормлю, они получают разнообразную пищу. Что касается воспитания.....дрессировкой я никогда не увлекалась, но...... команды "нельзя", "фу", "место", "сидеть", "стоять", " зубы", " рядом" у меня собаки знают. Все остальное воспитание сводится к тому, что если мне что-то не нравится - значит "нельзя" или " прекрати", ну и т.д. А если все правильно делают - "молодцы" и насколько позволяет мой словарный запас. В такой манере я общалась и общяюсь со всеми собаками. Ну вот собственно и все.....теперь ждем ВАШИХ рассказов.
8 902 87 83 985 ПРОДАЖА ЩЕНКОВ
|
|
| |
Зара | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 08:07 | Сообщение # 61 |
 Генералиссимус
| Ирина, привет! у рыбы жабры нужно обязательно удалять, а еще в животе черную пленку лучше убрать Люда правильно написала сыворотку пьют хорошо, но если не приучены, начинай давать помаленьку. Да, рубец дорого берешь, но думаю девчонки тебе контакты уже дали
|
|
| |
ira4ka | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 10:45 | Сообщение # 62 |
 Генерал-майор
| Ну да, спасибо, дали. Только я поняла, что там большие партии. Зимой то нормуль, а вот летом с хранением проблемы. Семья и так ворчит, что морозилка занята кормежкой для Цезаря..Но, позвоню, узнаю. Спасибо всем за внимание к моим постам и быстрые ответы. Еще по свиным ушам и ногам. Все таки можно свининку? Я максимум холодец варю из ног( когда в обрезь подсунут, ругаюсь, а выбросить опять таже жаба) С застывшего холодца снимаю жирную пленку и в таком виде добавляю в кашу. За стулом слежу, вроде норм. Но это редко. За печень переживаю.
|
|
| |
Зара | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 12:49 | Сообщение # 63 |
 Генералиссимус
| Ирина, я свинину не даю, честно скажу, поэтому ничего сказать не могу ЛС посмотри
|
|
| |
Тамир | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 14:12 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
| Свинину давать можно. На востоке ее не употребляют из за веры, а у нас якобы из за того что могут быть паразиты и передаться собакам. Но вы ведь регулярно их глистогоните, да и в любом мясе могут быть паразиты. Вообще-то азиат не болонка, и по большому счету должен есть все что пригодно в пищу. Иначе бы они не выжили на протяжении четырех тысячелетий !
|
|
| |
ira4ka | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 14:13 | Сообщение # 65 |
 Генерал-майор
| Влада, личку посмотрела, спасибо. Справиться с ЛС не могу - ни одно моё сообщение не уходит.... Никак не разберусь. Телефончики, кому не жалко кидайте в ЛС, плииизз.. Обзвоню, выберу приемлимый для себя вариант. Еще раз огромное ВСЕМ спасибо за ответы. Горбушу зимой давала, но без головы, чет страшновато было голову давать, я с ней варила кашу..
|
|
| |
Тамир | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 14:20 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
| Еще насчет рыбы, я сейчас беру суповые наборы из лосося, съедается все полностью, а головы так вообще исчезают в пастях с неимоверной скоростью. Влада, где инфу взяла, что жабры надо удалять ?
А для собычей лучше отдельную морозилку купить, у нас для них морозильный ларь и холодильник, все брали б/у.
Сообщение отредактировал Тамир - Понедельник, 14.07.2014, 14:22 |
|
| |
иргиз | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 14:43 | Сообщение # 67 |
 Генералиссимус
| У меня то же ларь для собак куплен ,огромный!В него 150 кг мяса входит запросто.Зимой я его отключаю и мясо храню в теплице ,что бы сороки не расклевали.Рыбу даю то же с головами .
|
|
| |
ira4ka | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 15:10 | Сообщение # 68 |
 Генерал-майор
| Дефчонки, так у вас сколько САОголов???!! А меня только одна. Мысль как то возникла про морозилку, но вот чесслово приткнуть некуда...
|
|
| |
иргиз | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 15:14 | Сообщение # 69 |
 Генералиссимус
| У меня по мимо САО ещё и дворняжка есть,старушка моя Фанта.
|
|
| |
ira4ka | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 15:24 | Сообщение # 70 |
 Генерал-майор
| Ну вот. А у меня только чертенок Бакс. Но он очень даже доволен модержимым миски Цезаря...
|
|
| |
Тамир | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 23:24 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
| Так морозилки разные бывают, ларь конечно больше места занимает, чем морозилка типа холодильника, но в него дофига влазит. У меня литров вроде на 150. Стоит все круглогодично на веранде, поздней осенью размораживаю, промываю, отключаю и продолжаю ими пользоваться. Без морозилки я очень мучилась, даже имея всего двух собак. Сейчас их 5 САО и дворняга, ну и 5 кошаков. (двое маминых, на каникулах гостят)
|
|
| |
Зара | Дата: Четверг, 17.07.2014, 06:41 | Сообщение # 72 |
 Генералиссимус
| Цитата Тамир (  ) Влада, где инфу взяла, что жабры надо удалять ? Люда, у меня вся родня рыбаки, и в жабрах говорят какая-то хрень не важная, поэтому лучше удалять, а потом в инете находила читала
А для собычей лучше отдельную морозилку купить, у нас для них морозильный ларь и холодильник, все брали б/у. Люда правильно говорит, вот лучше ларь, Вы Молодцы , что купили ларь, а я морозильную камеру и, теперь понимаю какую глупость совершила
|
|
| |
Тамир | Дата: Четверг, 17.07.2014, 15:20 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
| Влада, то что жабры надо удалять у речной рыбы я знаю, я речную вообще не даю, а вот про морскую ничего подобного не слышала
|
|
| |
Зара | Дата: Пятница, 18.07.2014, 08:39 | Сообщение # 74 |
 Генералиссимус
| Цитата Тамир (  ) а вот про морскую ничего подобного не слышала Люда, я все равно на всякий случай убираю, от греха подальше, чтобы зразу какую не поймать
|
|
| |
capytak2016 | Дата: Среда, 20.01.2016, 19:52 | Сообщение # 75 |
Сержант
| Я начал кормить собак витаменизированым комбикормов он гранулированный заливаеш водой 40 градусов и даеш настояться 20 минут и готово плюс добовляю говяжии обрезки . Мешок комбикорма 540 рублей на 14 дней Обрезь говядины 1 кг -30 рублей. Рыба раз в три дня обязательно.
Сообщение отредактировал capytak2016 - Среда, 20.01.2016, 19:54 |
|
| |