Мой личный опыт.
|
|
Тамир | Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:34 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Наверно в этом разделе, всем желательно поделится своим опытом по содержанию, кормлению и воспитанию. Начну с себя. У меня собаки живут в будках, без привязи и без вольера, т.е. на свободном выгуле. Будки не утеплены, но не имеют щелей, под полом лежит пенопласт, далее сено, на входе в будку висит зановеска из холщевого мешка. У собак имеются поводки для выгула 5 и 3 м, поводки и водилки для выставок, пара ошейников. Еще из обязательной амуниции следует отметить намордник и щетку - пуходерку. Желательно иметь шлейку. По поводу кормления....я приверженец натурального питания для собак. Недавно подсчитала сколько у меня на него уходит, с нынешним ростом цен. Молоко или кефир - 30 л. в мес. - 750 руб. Хлеб - 30 булок - 450 руб. Крупа - 20-23 кг.- 850 руб. (рис - 35р., пшено -45., греча- 66, геркулес - 25, различная дробленка - 19 руб) Мясные субпродукты - 25-30 кг - от 750 руб. до 1200р. Куриные головы, свиные шкурки, говяжий или бараний жир - на кашу - 150 - 200 руб. Рыба (не часто) минтай, камбала - 300 руб. Плюс витамины для Гешки - кальций, тривитамин, пищевой желатин, морск. капуста - 250 руб. Вобщем выходит примерно - от 3500 до 4000 тыс. на месяц, на двух собак. Я считаю, что хорошо их кормлю, они получают разнообразную пищу. Что касается воспитания.....дрессировкой я никогда не увлекалась, но...... команды "нельзя", "фу", "место", "сидеть", "стоять", " зубы", " рядом" у меня собаки знают. Все остальное воспитание сводится к тому, что если мне что-то не нравится - значит "нельзя" или " прекрати", ну и т.д. А если все правильно делают - "молодцы" и насколько позволяет мой словарный запас. В такой манере я общалась и общяюсь со всеми собаками. Ну вот собственно и все.....теперь ждем ВАШИХ рассказов.
8 902 87 83 985 ПРОДАЖА ЩЕНКОВ
|
|
| |
kapalak | Дата: Среда, 30.03.2011, 23:39 | Сообщение # 16 |
 Генералиссимус
| Я расскажу тебе, где искать
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН +7-908-911-97-88
|
|
| |
Тамир | Дата: Четверг, 31.03.2011, 00:17 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| По таким ценам я затариваюсь.... Сбой (легкое, почки, печень, трахеи, жир говяжий) - 40 руб.(продают не менее 25 кг) Головы говяжьи - от 25 до 35 руб.(рынок, магазин) Свиные шкурки - от 10 до 15 руб. (рынок, магазин) Курин. головы - от 25 до 35 руб. (разные магазины) Куриная кость - 12 руб. Ну и зимой часто знакомые всякую всячину привозят, бараньи головы, сбой, ноги; срезки от косули, кабана, ну это бесплатно конечно. Олеся а у вас рядом разве нет никаких колхозов или скотобойни?
|
|
| |
Olesya | Дата: Четверг, 31.03.2011, 06:41 | Сообщение # 18 |
 Лейтенант
| Quote (Тамир) Олеся а у вас рядом разве нет никаких колхозов или скотобойни? Есть, только цены для физ. лиц дороже чем я выше привела, а на рынке с рубцом связываться не хотят (хотя желающих очень много). Вот пытаюсь с деревней договориться, может чего и получится
|
|
| |
kapalak | Дата: Пятница, 01.04.2011, 21:42 | Сообщение # 19 |
 Генералиссимус
| Quote (Тамир) Курин. головы - от 25 до 35 руб. Дорого! ...17 рубл. Quote (Olesya) Есть, только цены для физ. лиц дороже У кого нибудь из родни есть ИП ?
|
|
| |
Ямокаси | Дата: Суббота, 02.04.2011, 11:20 | Сообщение # 20 |
Сержант
| Да.
|
|
| |
Olesya | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 13:46 | Сообщение # 21 |
 Лейтенант
| Quote (kapalak) У кого нибудь из родни есть ИП ? Есть и мама и две сестры, ты думаешь дешевле будет? Хотя надо проверить Спасибо Наташа
|
|
| |
Ибир | Дата: Вторник, 05.04.2011, 19:28 | Сообщение # 22 |
 Генералиссимус
| Quote (Дездемона) мои сидят на сухом корме 1) СБАЛАНСИРОВАНО! кормление, достаточно и витаминов и минералов, это я считаю самый главный довод в пользу сушки. я тоже склоняюсь к хорошему сух. корму. но блин дорого, приходиться всяко изощряться . и про воспитание скажу: собака любой породы должна быть воспитана и приучена к элементарным вещам и правилам поведения. детей же мы своих воспитываем и учим. так и собы у нас - равноправные члены семьи. честно признаюсь из меня воспитатель плохой. со всеми занимается Леха (муж). слушаются прекрасно. два-три раза в день выпускаем всех из вольеров на свободу погулять, побиситься , правда под присмотром. у нас по улице не у кого нет заборов между участками. мы своих приучили, на чужие участки не ходят. гуляют все вместе, очень дружат между собой. Булат с Ибиром даже одну косточку вместе грызут и едят радышком. умора. я когда увидела обхохоталась. Наташа не даст соврать видела. все спокойно ездят в общественном транспорте и ходят по улице. а на жрачку денег много уходит, у нас тоже в Тагиле все дорого не то что в Екате. даже считать не хочу, толко растраиваться но не какие расходы не обламают нам тот кайф и удовольствие которое мы испытываем от общения с нашими хвостатыми детками Правда ведь, девченки????!!!!!
Сообщение отредактировал Ибир - Вторник, 05.04.2011, 19:33 |
|
| |
kapalak | Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:45 | Сообщение # 23 |
 Генералиссимус
| Quote (Ибир) но не какие расходы не обламают нам тот кайф и удовольствие которое мы испытываем от общения с нашими хвостатыми детками biggrin Правда ведь, девченки????!!!!! wink biggrin Правда!!!!!!! Без комментариев!!! Quote (Ибир) честно признаюсь из меня воспитатель плохой. Неправда!!! Я видела как собаки слушаются, значит не такой и плохой ты воспитатель. Я рада, что у моих щенков такие владельцы!!! 
|
|
| |
kapalak | Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:50 | Сообщение # 24 |
 Генералиссимус
| Quote (Olesya) ты думаешь дешевле будет? Надо заключать договоры с Зообазами, бойнями, птицефабриками и пр.....И будет дешевле, кое где и договоры не нужны, кое где опт только, надо искать, но это необходимо когда собак много, из за одной собаки может и не стоит... 
|
|
| |
Тамир | Дата: Среда, 27.04.2011, 23:04 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| С наступлением теплого времени года, решила я своих собашек перевести на новую схему кормления. Кормежка только один раз, вечером. Два дня - молоко 0.750 л. + почти булка хлеба, на каждую особь. Все витамины отменила. Три дня - каша + немного сбоя. Два дня - одна мясная продукция. По моим предварительным подсчетам, получается 1.000 экономии. Через месяц посмотю, так ли это, и в какой форме будут у меня собычи. Но это, еще раз повторюсь, только на теплое время года.
|
|
| |
Тамир | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:06 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Ну вот прошел месяц....и хочу сказать, что моя новая схема кормления полностью себя оправдала. Собаки находятся в прекрасной рабочей форме, несмотря на активную линьку. Так что в теплое время года, можно реально съэкономить, не принося вреда здоровью наших азиатов.
|
|
| |
Olesya | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 09:15 | Сообщение # 27 |
 Лейтенант
| Quote (Тамир) Кормежка только один раз, вечером. Люда, ты молодец. А я вот не смогу так урезать, жалко мне его очень, хотя понимаю, что надо Я пошла только на то что порции немного уменьшила (только каши), а мясное осталось в таком же объеме, что и зимой
|
|
| |
Тамир | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 21:20 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Quote (Olesya) не смогу так урезать, Олеся сможешь! Я ведь тоже не сразу утреннее кормление отменила, а постепенно. Понемногу уменьшала порции и все. До сих пор утром собакам даю по маленькому куску хлеба, ну это чтоб им не обидно было Так что дерзай....я тоже думала, что не смогу....смогла ведь
|
|
| |
Olesya | Дата: Суббота, 04.06.2011, 20:50 | Сообщение # 29 |
 Лейтенант
| Quote (Тамир) Так что дерзай.. Спасибо Люда на добром слове (блин цеточка нету) Попробую
|
|
| |
Тамир | Дата: Пятница, 23.03.2012, 08:02 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Ну вот и закончилась (практически) зима, и хочу сказать вот о чем. Всю зиму я кормила своих собак один раз в день, вечером, правда увеличив количество еды. И знаете, собаки в отличной форме и даже толстоваты. Так, что кормление один раз в день, для взрослых собак, норма. И вот еще что, пожалуйста не делайте из азиатов болонок, ну типа "ой, а он то не ест, это не ест". Пару-тройку раз не покормить, и будет съедаться все, проверено! Азиаты должны есть все, непривередливость в еде, одно из достоинств этих собак.
Сообщение отредактировал Тамир - Вторник, 17.04.2012, 10:55 |
|
| |