sator033 | Дата: Четверг, 02.07.2015, 23:29 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте. Подскажите как правильно себя вести в данной ситуации. Нашему алабаю в марте исполнилось 3 года. Хозяйкой считаюсь я( т.е. кормлю, занимаюсь, играю и т.д) , других ( т.е мужа и двух сыновей ) он воспринимает нормально,но иногда может не слушать мужа. Последнее время я стала замечать, что пес начал огрызаться. Но не постоянно, а когда наказывают. При этом если просто отругать и закрыть в вольер- все нормально. А если кто-то замахнется он рычит. При этом мы его никогда не били, ну если только пару раз по морде слегка хлопали если провинился. Я боюсь ,что дети могут играя , шутя замахнуться. В остальном очень умный,спокойный и доброжелательный. Может ли так проявляться ревность к младшему сыну( ему 2 года).
|
|
| |
kapalak | Дата: Пятница, 03.07.2015, 15:57 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте. Вот скопировала вам с другого сайта. Ваш «азиат» требует ВНИМАНИЯ. Недостаточно выгуливать его по 10-15 минут в день — с собакой нужно много гулять и заниматься, обеспечить пространство и должный уход. Если этого не делать — возникают трудности: Собака начинает ослушиваться хозяина Рычит даже на своих Бросается на гостей, несмотря на все попытки ее успокоить Не пропускает на улице ни одного пса
Словом, создает вам море проблем Что делают многие в таких случаях? Кто-то срочно ищет специалиста (которых по алабаям не так-то много). А кто-то впадает в панику и даже пытается избавиться от пса, отдав его в приют…Хотя проблему часто решить можно — причем даже не прибегая к помощи специалистов. Просто нужно знать что и как. Еще лучше, если вы обладаете этими знаниями изначально. И с самого начала правильно содержите, воспитываете и дрессируете своего питомца.
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН +7-908-911-97-88
|
|
| |
sator033 | Дата: Пятница, 03.07.2015, 17:48 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Спасибо за ответ. А можно ли заняться дрессировкой в 3 года? Основные команды он знает и выполняет. Я хотела бы обучить его не брать пищу у чужих . Может подскажите как этому обучить.На нас он же не рычит если не замахиваться. Насчёт внимания я согласна- стала уделять меньше. Но мы живём в своём доме и он целый день на улице бегает и играет. К незнакомым он тоже относится спокойно и без повода не лает.
|
|
| |
kapalak | Дата: Пятница, 03.07.2015, 20:16 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Дрессировкой можно попробовать, я Вам дам тел. Мхаила, работает у нас при клубе, пусть посмотрит собаку - 89826133305 или 99222017356
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН +7-908-911-97-88
|
|
| |
sator033 | Дата: Пятница, 03.07.2015, 21:38 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Спасибо.
|
|
| |