СТИХИ О СОБАКАХ.
|
|
Тамир | Дата: Вторник, 03.06.2014, 15:11 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Вот решила создать такую тему. Ставьте сюда понравившиеся вам стихи о собаках (и не только). Может быть кто-то сам пишет, ставьте, не стесняйтесь !!! Если знаете автора, то обязательно укажите.
"А кто мне скажет, кто такой он друг, к которому хочу я прикасаться, лелеять, гладить, целовать, Душой любить, в объятия с ним бросаться.
Быть может странно это прозвучит, но друг лишь тот, кто всех тебе дороже, он слеп в любви и любит он тебя, намного, больше.
А вечером, когда приходишь ты домой, встречает у дверей и лезет целоваться, и говорит, я охранял твой дом, я ждал, я ждал и вот дождался."
8 902 87 83 985 ПРОДАЖА ЩЕНКОВ
Сообщение отредактировал Тамир - Вторник, 03.06.2014, 15:13 |
|
| |
Тамир | Дата: Вторник, 03.06.2014, 16:25 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Ты ушел...и оставил меня ты одну... Ты исчез, не подумав, что будет со мной... Как тогда, приложив бессильную руку к плечу, Я сижу, вспоминая твой образ. Твои добрые, детские глазки, Твои милые складки на лбу, Как бежал ты тогда без оглядки, Спотыкаясь, бежал ты по льду... Как ты прыгал с разбега на ручки, Ну и пусть, что размеры слона, Но зато все соседские жучки Умилялись, увидев тебя... Ты умел улыбаться глазами, И хвостом настроенье поднять. Эту дружбу, что сложилась с годами Никому у нас не отнять... Ты ушел...и оставил меня ты одну... Ты исчез, не подумав, что будет со мной.. И теперь на портрет твой со слезами смотрю... Знай, что сердце мое навеки с тобой....
|
|
| |
иргиз | Дата: Суббота, 07.06.2014, 23:43 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| Я не знаю чьи это стихи!!!Пишу по памяти)))Я помню их с детства! Случилось это в 1944-зимой! Игрался спектакль!"Охота 20-то века" Перед шеренгой застывший от страха))немой! У коменданта была привязанность к Догам)) И был экземпляр)))Казался слоном среди всех!!! Да же эсэсовцы боялись верзилу дога!! И вот этот зверь,шагнул величаво на снег! И вывели жертву))Стоял мальчишка,продрогнув! "Куда тут бежать,он давно ослабел". Комендант наклонился)))и подал команду догу, И тот в два прыжка расстояния преодолел! Обнюхав смертника)))Прошёлся спокойно рядом)) Был он великолепен в размашистом,лёгком шагу. Вернулся дог к коменданту)) И честным собачьим взглядом))Сказал человеку пёс-"Ребёнок ведь, не могу" Лар-фюрер пожал плечами))Ему то разницы нет! Раскрыл кобуру с надписью"С нами бог", Но едва сверкнула воронённая сталь пистолета))) В эсэсовское горло впился красавец дог. ...Дога, четвертовали,пустив под лопасти шнека.... Я врядли теперь найду в Сан- Пенделе свой барак... Но эту собаку я запомню как человека, Единственного человека, среди фашистских собак!
|
|
| |
Тамир | Дата: Среда, 25.06.2014, 01:05 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| "В степи, в жару и непогоду Слегка угрюм и простоват, Работает в любое время года Собака под названьем Азиат
В степи, пустыне - там не развлеченье, Там тяжкий, каждодневный труд, Поэтому частенько аксакалы Собачек Волкодавами зовут
Хоть аксакалы и не многословны, О волкодавах могут долго говорить, Где вымысел? Где правда-все условно И только шрамы могут подтвердить.
Умён, логичен от природы, Не дуралей, не пустолай Есть старое названье у породы Певучее, как ветер-Алабай !"
"Он гордый! Он смелый! Он очень красив! Хозяин любимый ,не будь с ним спесив. Он вам не овчарка! Он вам не эрдель! Природы суровой он сын! Гордый зверь! Он к людям не шел ни когда на поклон. Не льстил , не юлил , не вилял нам хвостом. Он равный! Сказал всем:'' Меня уважай! '' Не раб я! Я пес что завусь Алабай!"
"Моя собака, смотрит на меня Глазами четырех тысячилетей В них гор - снега , Пустыни - знойный ад Тяжелый труд... Он - за людей в ответе За их дома , отары и стада Вставал скалой против врага любого, Не страшен был ни волка жуткий вой И не клинок бандита удалого. В его глазах - все бури смутных лет, Вся мудрость старцев, Вся любовь ребенка. В Любом бою достойный дать ответ, С хозяином нежнее быть котенка Что за собака смотрит на меня? И я невольно опускаю взгляд Из всех собак, с их умными глазами Смотреть умеет так лишь " Азиат " !
Сообщение отредактировал Тамир - Среда, 25.06.2014, 01:11 |
|
| |
Тамир | Дата: Среда, 25.06.2014, 23:48 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| "Из-за пазухи вынув щенка сироту, Обратился Хозяин со словом к коту: «Ну-ка, Серый, на время забудь про мышей, Позаботиться надобно о малыше. Будешь дядькой кутёнку, пока подрастёт?» «Мур-мур-мяу» - согласно ответствовал кот. И с тех пор озадачился множеством дел, Обогрел и утешил, и песенку спел, А потом о науках пошел разговор, Как из блюдечка пить, как проситься во двор. Как гонять петуха, и сварливых гусей… Время быстро бежало для новых друзей. За весною – весна, за метелью – метель, И из плаксы щенка, стал красавец кобель. Но всему отведя в этой жизни черед, Под садовым кустом упокоился кот. Долго гладил Хозяин притихшего пса, А потом произнес, поглядев в Небеса, «Не печалься, лохматый, ты знай, что душа, Очень скоро в другого войдет малыша.» Пес послушал, как будто понять его мог, И под вечер котёнка домой приволок. Тоже серого, с белым пятном на груди… Дескать, строго, Хозяин меня не суди, Видишь, маленький плачет, налей молока, Я же, котику, дядькой побуду пока."
|
|
| |
иргиз | Дата: Суббота, 28.06.2014, 23:38 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Я чту в ней таинственную деликатность, Грустно тебе, значит грустно ей, И это умение делать приятность И этот азарт защищает людей.Она не бывает несправедливой, Не в чём не унизит тебя никогда, Ты для неё самый умный. И самый красивый. Вторник её. И её среда… Её четверг. И её суббота, Ты - это все её ночи и дни, Ах, как она любит, когда ты приходишь с работы, И вы остаётесь с нею одни! Шепчет что-то. В глаза заглядывает, Щекою жмётся к твоей груди. И так, по-ребячьи лапы складывает, Словно просит - не уходи! И столько в ней жертвенного постоянства, Так глаза её в этот момент хороши, Что свет их легко проходит пространства От её души до моей души!
|
|
| |
Тамир | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 15:11 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| "Как хорошо, что в доме звери И на полу, и на окне... Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе. Как хорошо, что в доме радость От их участия во всем. Нам их присутствие досталось, А наше- им. И мы живем... Они нас любят просто так, За то, что мы живем на свете, Зло забывают, как пустяк, И помнят доброе, как дети. Они от горя защищают, Как только в жизни свет погас, И вместо нас заболевают, И умирают вместо нас. Когда нас звери покидают Легко, как будто убежали, То в сердце пустотой зияют Места, что им принадлежали. Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе. "
|
|
| |