kapalak | Дата: Четверг, 25.07.2013, 00:43 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Если Вы надумали вязать свою собаку, прежде чем принять такое решение, взвесьте все за и против! Вырастить щенков - это большой труд и большая ответственность! У кого суки текут два раза в год по возможности, сдвигайте вязку на весну (это просто совет) - возможно это оградит Вас от дальнейшего разочарования в реальности. Поясняю: 1. Суки в большинстве своем рожают к морозам, по природе (к забою скота)
2. В итоге, в зимние месяцы на рынок продаж выбрасывается скопом множество объявлений по продажам.
3. И продавец не может вовремя продать весь помет.
4. Чаще всего владелец суки рассчитывает получить материальную выгоду с продажи щенков, но как показывает практика, что даже не всегда удается окупить полноценное выращивание помета.
5. Следствие: дешёвые подростки, зачастую очень хорошего качества, попадают мягко сказать в не очень хорошие руки, а немного позже появляются такие рубрики как - "Алабай Хелп"
Для чего я это пишу? Я просто хочу что бы владельцы сук здраво оценивали свои возможности, силы, и в первую очередь племенную ценность своих животных. Многие знают что я принимаю активное участие в продаже всех щенков от наших кобелей на сколько это возможно, и наверно совершаю большую ошибку. Я хочу что бы каждый владелец, кто принял решение повязать своё животное знал, что только он несет полную ответственность, и рассчитывать он должен только на свои силы.
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН +7-908-911-97-88
|
|
| |
kapalak | Дата: Четверг, 25.07.2013, 00:44 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| По решению коллектива:
1. С 01.07.2013г вязки ограничены (на каждого кобеля составляется плем. программа заблаговременно)
2. Суки не имеющих документов РКФ на вязку не приглашаются.
3. Суки не имеющие племенную оценку на вязку не приглашаются.
4. Суки имеющие племенную оценку ниже "ОТЛИЧНО" не приглашаются.
5. Суки имеющие племенную ценность при наличии оценки оч.хор по причине приобретенной травмы приглашаются (при наличии фото, на почтовый ящик питомника обязательно)
6. Иногородним сукам выделяется отдельный вольер с выгулом, бесплатное проживание и питание до 7 суток.
7. Сукам проживающим в радиусе до 400 км, так же выделяется отдельный вольер с проживанием до 3 - 4 дней.
8. Агрессивные, неадекватные или ослабленные животные на вязку не приглашаются.
9. Сукам требующим проживание прививка от Бешенства обязательно.
10. К выпускницам нашего питомника все пункты применимы в равной мере, кроме пункта №1.
Шишленкова НЮ
|
|
| |
kapalak | Дата: Четверг, 25.07.2013, 13:33 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| Те пометы которые проходят оформление (актировку) через Клуб Служебного Собаководства ДОСААФ, будут тщательно проверяться на предмет качества - качественного выращивания помета, помимо обязательных пунктов. Актировка - это существенный элемент контроля племенного разведения. Акт обследования помета включает в себя несколько обязательных пунктов:
1. Выявление дисквалифицирующих пороков - Племенной брак (на момент актировки)
2. Оценка соответствия щенков стандарту (на момент актировки)
3. Общее состояние здоровья щенков, включая полный осмотр каждого щенка.
Щенок должен быть активным, выглядеть упитанным и ухоженным, отсутствие неприятных или нетипичных запахов, без признаков поноса, с чистой и блестящей шерстью, без проплешин, с чистыми глазами и носом, без выделений, с чистыми ушными раковинами.
Щенки не прошедшие все пункты остаются либо без документа, либо на пересмотр по усмотрению зоотехника и ветеринарного врача.
|
|
| |